GF 与初创的英国创新公司达成战略合作

2020/3/10 - 上午7:00 (中欧时间)

GF事业部--GF管路系统已与总部位于牛津(英国)的Oxford Flow Limited.公司签署合作协议。公司的创新调压阀,可帮助公用事业公司解决全球性的一大难题--减少水损耗。作为协议的一部分,GF将分两步,收购公司23%的少数股权。

由于基础设施老化,非收益水量(由于泄漏或其它基础设施问题而永远无法抵达客户的水)在可持续发展和成本方面,成为全球水务公司面临的一项挑战。大部分自来水公司的水损耗率在20-50%之间,而泄漏问题造成的年度收入损失累计达140亿美元。

减少非收益水量的最有效的解决方案之一是正确管理输水管道的压力。Oxford Flow 是由牛津大学(英国)团队于2015年创办的新公司,已研发出可用于各个终端市场的全新调压阀。该战略协议的一部分,是GF管路系统制造和销售 Oxford Flow 调压阀的独家许可。此外,Oxford Flow 和 GF 管路系统将合作推动压力管理方面的创新。GF管路系统凭借现有的产品组合和即将上市的新产品,将为其客户提供一体化的解决方案,从而有望在未来解决减少水损耗的问题。

这项合作关系对GF管路系统而言是重要的一步,将带动更多的创新。借助Oxford Flow 的技术,将有助于减少运营商输水网络中的非收益水量。将这项技术加入GF管路系统的现有产品组合中,可加强整个水输送环节的适应力,并满足珍贵水资源在输送过程中的安全性、可靠性、效率、卫生的需求。

作为协议的一部分,GF将在2021年前收购23%的少数股权。双方同意不披露交易的任何财务细节。

GF 管路系统是领先塑料和金属管路系统提供商。该事业部重视系统化解决方案和优质组件的应用,以实现水、化学制剂和气体的安全运输并提供相关服务。产品组合中的配件、阀门、管道、自动化和连接技术,全面覆盖水循环的各个环节。